安徽卫视《虎刺红》上演“侠骨柔情”
昆明信息港发布时间:2014-04-30 17:37:47进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    安徽卫视“花儿三部曲”终结篇《虎刺红》将于5月5日全国开播。该剧由“抗战专业户”于震领衔主演,讲述了在波诡云谲的抗战时期,西川著名的纨绔子弟,西川王之子刘文钊从一名打仗怕死、打牌怕输、打针怕疼的“刘三怕”成长为一代民族英雄的传奇故事。相比起它的两位“姐姐”《红槐花》和《狼毒花》,《虎刺红》的一大亮点在于剧中丰富的感情戏。于震此次突破演出,上演四段“侠骨柔情”,与四个风情迥异的女人上演了一出出风花雪月的爱情。纵观各大抗战剧,于震的艳福可谓不浅,简直有抗战“韦小宝”的气质。

    于震“艳福不浅” 四位娇妻各有千秋

    于震此番在安徽卫视《虎刺红》中,除了要经历战争的洗礼和政治上的觉悟以外,更要在四段爱恨中纠缠,且四个女人风格迥异,感情戏剪不断理还乱。剧中,于震饰演的刘文钊的“初恋”和“真爱”是清纯可爱、倾国倾城的京剧演员花想容,她13岁出道16岁走红,为了国家和正义参加抗战,与刘文钊相爱却次次擦肩而过,命运多舛;刘文钊第一位明媒正娶的“太太”则是利益联姻的结果。金如玉作为土匪头子的女儿,却十分纯洁善良,不求爱情,只求牺牲自己成全西川的和平;与刘文钊在剧中感情戏最为纠葛的就是金如玉的妹妹,杀人如麻的女土匪金镶玉。她对刘文钊的感情始终爱恨交织,彪悍如她不愿接受害死姐姐的刘文钊,却又不可自拔地被他吸引,与刘文钊之间的爱刻骨铭心;而“四姨太”陆小荷则是心思缜密、默默守护的冷美人。除此之外,还有日本特务与刘文钊暗生暧昧。由此可见,于震此番“左拥右抱”,可谓艳福不浅。

    硬汉也有侠骨柔情 抗战剧感情戏不能少

    相比之前接演的抗战剧,面对该剧陡然增加的感情戏,于震自己也承认“艳福不浅”,周旋于四女之间可是前所未有的待遇,不过他表示“英雄也有儿女情长,硬汉也可以有侠骨柔情,感情戏对我而言没什么难度。” 事实上,抗战剧从来都不是单纯“抗战到底”,往往还要“和爱情抗争到底”。一些热播抗战剧如《向着炮火前进》、《战火西北狼》等大打“偶像牌”,其中必有缠绵悱恻的爱情;而前两年开始,战火中的浪漫也渐渐升级为纠结情感、豪门恩怨,此前在《正者无敌》中,陈宝国也配备了五个姨太太,展开战火中的“宫心计”;《三进山城》中主角一路上与三个女人“多角恋爱”也让该剧“言情”了不少。不过,安徽卫视《虎刺红》的爱情戏更为饱满,不仅有青梅竹马,还有相爱相杀,不仅有媒妁之命,更有自由恋爱,于震演得过瘾,相信观众也能在纠缠的爱恋之中更体会战争的残酷。

编辑:上官艳君

商讯