湖北卫视《天才想得到》首播 “刘教授”爆笑登场
昆明信息港发布时间:2014-04-30 17:35:31进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    全民创意科学秀《天才想得到》是湖北卫视全新打造的脑力开发节目,节目以智力比拼、现场实验的形式,启发观众思维,发掘智力潜力,引领大众关注科学。该节目将于5月3日起在湖北卫视每周六晚22:00黄金档播出。

    《天才想得到》每期会邀请四支不同领域的高智商嘉宾 ,比如名校主持人、理工专家、智商超过148的国际门萨会员、天才少年,在规定条件下解决由节目组设置的超级难题。现场将会启用大型高科技道具,并由真人现场体验,智慧的激烈碰撞,理论的残酷检验,寻找最优化的解决方式,角逐真正的创意天才。

    迄今为止,人类对大脑的使用只占到大脑机能的6%~10%,即便是有史以来最聪明的爱因斯坦,也仅仅使用了大脑机能的18%!如何激活沉睡的大脑,激发更大的智力潜能呢?《天才想得到》作为全国首档脑力开发节目,致力于通过直观实验的方式、奇思妙想的创意、妙趣横生的对白,让观众在笑声中领悟,在参与中求知。《天才想得到》用实验引发兴趣,用兴趣激发动力,旨在通过欢快的氛围、天马行空的想象,开发人的逻辑思维、空间想象等能力,将数学、生物学、人体学、物理学、化学等知识融汇在一个个“疯狂”的游戏中,通过理论与实践的结合、娱乐与求知的并行,使观众在笑声中与嘉宾一起完成脑力开发。

    在这里,你既可以领略专家学者的儒雅睿智,又可以惊叹高智商的天马行空,既可以为非凡少年的古灵精怪而击掌,又可以为精英艺人的自嘲达观而捧腹。

    “刘教授”爆笑登场,为达目的“不择手段”

    以特色歌曲和搞怪的表演风格一举夺得中国达人秀年度亚军后,刘教授人气火速飙升,一亮相便引得全场惊呼。主持人脑博士调侃其为“华语乐坛男歌手3000强”,见惯了大场面的刘教授见招拆招,俩人火花四溅,现场爆笑不断。

    在“万万没想到”环节,四组嘉宾各派一名代表上场,分别头戴白、蓝、红、绿四种颜色的气球帽,脑博士手持特殊激光笔,照射嘉宾头上的气球,刘教授不巧选择了一顶“绿”气球帽子,自嘲婚姻问题,大家笑言,要让脑博士使用激光笔射破刘教授头上的绿气球帽子……究竟神奇的激光会照破哪种颜色的气球呢?现场为何爆笑不止的呢?您看了节目就明白了。

    巨墙来了考验急智,嘉宾发挥疯狂想象

    而在“疯狂想象力”环节,嘉宾们要在2分钟内迅速判断6米高墙上洞眼的位置,让实验员在墙倒下后,能顺利钻过墙洞不被砸到,这是一道非常考验急智的题目。艺人队第一个上场,胖胖给实验员安排的站位明显离墙的距离非常远,艺人组发生分歧,刘教授戏言,胖胖是想与实验员结婚吧?专家组现场大谈技术理论,他们是否能成功完成任务呢?

    跟着专家走,答案抄在手

    在“天才终极测试”这一环节,脑博士结合IQ测验、脑力评估、逻辑思考等多方面内容,为四组嘉宾打造了一份终极测试卷,共3题。作答过程中刘教授不甘寂寞,他总结出了一套“刘式答题理论”向大家炫耀:“跟着专家走,答案抄在手;瞎猫逮耗子,不会就选C”。这套被他形容为百试不爽的理论的精髓竟然是“抄袭+蒙”。高智商之间的对决结果如何,谁能成为首期优胜,还是留到您看节目的时候揭晓吧!

    本期湖北卫视《天才想得到》5月3日晚22:00播出。

编辑:上官艳君

商讯