马伟营《你是我的妻》温暖感人 欲筹备公益音乐会
昆明信息港发布时间:2014-04-30 17:17:15进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    近日,有着“新民歌王子”美誉的男高音歌唱艺术家马伟营的一首亲情歌曲《你是我的妻》持续被各大门户推荐为人气好歌曲,赢得了业内外人士的一致好评与认可。

    这首《你是我的妻》主打温情牌,完美体现了马伟营在歌曲演唱方面超凡的驾驭能力,延续的温情基调,向听众传达一种“无私奉献”的精神,有一种称谓叫做妻子,有一种温暖叫做家人,有一种感动叫做奉献,而这三种情感在这首《你是我的妻》歌曲中均有所体现。更希望所有的丈夫们多多体贴理解自己的爱妻,她们用自己最好的青春年华,陪伴我们度过最青涩的岁月,韶华易逝,光阴苒冉,最终陪伴在身边的只有用全身心去爱的你那个她。对于这首歌曲,马伟营有自己的理解和表达,除了关注歌曲的表面内容之外,更关注的则是歌曲能否给社会带来一种正能量,是否能传达出一种积极的态度,更希望可以带给大家更真实的感动。马伟营表示道,“我的追求是唱最最好听的民歌,我就像一坛尘封多年的老酒,一旦您打开它,就会情不自禁的被它的扑鼻醇香所吸引,进而喜欢并热爱它。”

    据记者了解到,小马哥马伟营的歌唱不仅具有悦耳动听的声音、清晰可辨的语言、娴熟的技巧和地道的风格韵味,还有强烈的情感抒发,他认为歌唱始终应该“以情带声”,被各大媒体热推的新歌《你是我的妻》就是具代表性的优秀作品。歌曲中唱到的“你是我的妻,是我今生爱的唯一,相扶到老不容易,我会更珍惜,如果真有来世,换我做回你的妻,用我所有的感激,加倍报答你”,把柔美端庄、温柔贤惠的妻子形象完美地呈现在众人面前,让听众有着更真切的感受。长久以来,妻子操持着家,劳作奔波,为了家庭从未有过半点怨言,面对丈夫的理想,选择静静地付出,默默地守候。正是基于这样的理解和关爱,马伟营才得以最真最纯最贴近听众的感情去唱歌,让他们能在歌曲中得到一种喜悦、一种认同和一份感动,表达的是人们最内在、最朴实的情感,在这一点上,马伟营的音乐和市面上很多或是无病呻吟,或是哗众取宠的所谓流行是有着本质的区别。而多年来马伟营对新民歌的研究与演出经验,也愈加让他的演唱具有独特魅力。每个字的吐出都清晰有力、有弹性;字腹响亮、有共鸣;字腹过渡浑然一体,归韵分明、准确,收尾干净利落,真正做到了字正音美、玉润珠圆。充足流畅的气息送出柔和、明亮、清新、有穿透力的声音是马伟营特有的演唱风格。

    据悉,马伟营正积极地筹办一张亲情歌曲的专辑,为举办亲情歌曲公益音乐会做准备,用音乐的力量让更多人去好好感受亲情、爱情的无私力量,届时会让更多喜爱马伟营的歌迷们看到不一样的“小马哥”。

编辑:上官艳君

商讯