“星星”导演来华 认定“中国千颂伊”首选范冰冰
昆明信息港发布时间:2014-04-30 17:14:00进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    “爱韩流、爱奇艺”,爱奇艺5月韩流来袭。近日,《来自星星的你》导演张太侑来华,爱奇艺对其进行了一番独家专访。每逢热播韩剧在国内火爆,不少国内制作人们便开始考虑中国版本的拍摄,对此张太侑并不排斥,他认定范冰冰是“中国版千颂伊”的最佳人选。此外,张太侑在专访中还剖析了该剧的成功因素与大结局创作过程,对于最令网友关心的是否会拍摄续集的问题,张太侑表示要看“天意”。

    张太侑最爱范冰冰 希望韩国男演员来助阵

    韩剧《来自星星的你》让青涩的“野蛮女友”全智贤完全蜕变成了美艳的全民女神,而外星教授都敏俊与国民女神千颂伊穿越400年的爱恋让“星星粉”队伍发展壮大,不仅普通粉丝疯狂,诸多国内女明星也纷纷代入女主角,模仿千颂伊的言行举止。《星你》空前的风靡让观众在每周享受追剧“甜蜜的煎熬”的同时,也让不少业内人士兴起“翻拍”念头,于是网络上掀起了关于“中国版千颂伊谁来演当之无愧”的热门话题。

    扮演千颂伊需要什么样的特质?首先身材要高挑、脸蛋要漂亮、造型要时尚,举手投足间都必须女神架势十足,让“白痴”也能成为一种美。其次,要舍得自毁形象,脑袋短路、颜艺崩坏、身上安装“女神一秒钟变女神经病”的任意转换开关,发疯吐槽自我丑化功力满点。放眼望去,范冰冰、周迅、章子怡、徐静蕾、李冰冰、赵薇、高圆圆、张柏芝、孙俪、舒淇、汤唯等都进入了网友的候选名单,其中尤以范冰冰的呼声最高。有网友认为,既扮得了女神,又能卖萌、犯二、耍宝的千颂伊一角,非拥有集霸气美貌、演技也十分放得开的范冰冰莫属。

    剧集的成功,使再次迎来事业高峰的全智贤、金秀贤频频到中国捞金,而在演员背后功不可没的该剧导演张太侑近日也现身中国,接受了爱奇艺的独家专访。在导演心目中,中国网民呼声最高的范冰冰,也被张太侑认定是十分合适扮演千颂伊的演员。他表示,“如果中国翻拍《星你》的话,范冰冰是扮演女主角的合适人选”。但对于都敏俊的选择,张太侑表示自己不太熟悉中国男演员,并希望如果可能的话,“让韩国的男演员来演吧”。

    自曝因大结局与编剧产生分歧 续集拍摄看“天意”

    但对于《星你》能够获得如此巨大的反响,张太侑本人也是“万万没想到”。他坦言,“之前没想到会这么成功,更没想到中国的观众会这么喜欢”。至于成功的原因,张太侑认为首先是“双贤合璧”带来的明星效应,该剧拥有全智贤和金秀贤两位重量级明星,二人的演技是得到大家公认的。其次是该剧本身的时尚与幻想元素,“400年前的外星人仍然生活在地球上,是一个很时尚的设定”。

    能够同时请到全智贤和金秀贤两位当红的男女演员出演,该剧出色的剧本绝对功劳巨大,编剧功力得到了最大认可。在该剧结局播出前,网友对编剧将给出怎样的结局进行了激烈讨论,都敏俊与千颂伊能否终成眷属对观众来说尤为重要。在接受采访当天,导演张太侑透露了大结局的创作经过。据张太侑介绍,所有的导演都会对结局苦恼,尤其是在韩国电视剧边拍边播的情况下,刚开拍时结局是完全没有定下来的,所以在拍摄中思考结局应该是怎样的过程十分苦恼。他还自曝自己与编剧之间关于大结局的想法有分歧,编剧喜欢悲剧,而他更喜欢大团圆,最终同样喜欢圆满结局的观众获得了胜利。

    但实际上,看似圆满的结局还是留下了许多开放式的想象空间,如都敏俊仍未找到永久停留在地球的方法,因此也为续集的拍摄提供了极强的可操作性。张太侑自己对续集也有所期待。他表示,“我个人希望能拍续集,但可能拍前传之类的故事,但个人愿望并不代表就一定能拍,有诸多需要考虑的因素,演员也不是我想拍就能请得到的,能否拍续集只能看时机与天意”。

编辑:上官艳君

商讯