灵魂歌者罗恩·金斯顿放声“56红人馆”(图)
昆明信息港发布时间:2014-03-12 21:46:33进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    许多人认识罗恩·金斯顿这个名字是因为他翻唱的一首《月亮代表我的心》:巧妙的编曲,干净的唱腔,更重要的是清晰的咬字,让人一度忘了他竟是个澳大利亚人。这个生于1985年的大男孩,其实在翻唱这首歌之前已经名扬四海,他前后在15个国家被邀请演出,个人专辑也出到了第四张。近来将演艺重心放到中国的他,受邀做客56网最新一期《56红人馆》节目,与中国粉丝来了一次亲密接触。

    聊起音乐,罗恩有着太多的话题可说,而如果问他最喜欢自己的哪个作品,他反而不知从何说起。用罗恩自己的话来说,每首歌都像他自己的孩子,非要选出最偏爱的那一个,这对他而言实在是个艰难的选择。当然这也不难理解,对于从小热爱音乐、勤于创作的人来说,每一个作品都承载了他们太多的感情,尤其是对于罗恩这位用歌声诠释情感的灵魂歌者来说,更是如此。

    在罗恩看来,好音乐的定义并没有狭隘的标准,无论是摇滚、爵士还是流行,有灵魂的音乐才能让人们熟知,如果无法让听者从歌曲中体会到创作人的感情,那一定不是个让人满意的作品。

    正是出于对好音乐的执着,让罗恩一直不断走走停停去寻找新的灵感,他到过许多国家演出,也常常走在旅行的路上,他说这是获得灵感的最好办法,一路行走,一路学习,一路成长,成为更好的歌者。

    现在,罗恩走到了中国,他先后登上北上广三地的舞台,今年他还将在深圳开唱。他说中国粉丝的热情让他意外,在他们的鼓励下,罗恩打算在今后的作品中,与本地工作室合作,加入更多中国乐器的演奏配合;除此以外,罗恩还计划直接用中文创作并演唱歌曲,这即便对于擅长编曲的他来说,也算是不小的挑战,不过罗恩仍旧很有信心创作出属于他自己风格的作品。

    罗恩·金斯顿相信,音乐是无国界的,也不会因语言、种族的不同而产生隔膜。他曾作为第一位使用印尼语谱写歌曲的西方艺术家广为人知,现在他将事业重心转向中国,希望自己的歌能在中国传唱。罗恩说他的工作就是用音乐为大家带来愉悦,如果有人能从他的歌声中找到共鸣,他就心满意足了。

    据悉,作为56网在2011年重磅推出的原创节目,56红人馆一直致力于发掘有才艺、有梦想的草根达人,为他们提供一个展示自我的网络舞台。包括小臭臭、校园女孩刘瑞琪cpu眼罩哥、好妹妹乐队、Mike隋、《中国好声音》学员歌浴森等红人,都曾通过56红人馆进一步被广大网友所熟知,56红人馆在助力这些红人实现梦想的同时,也逐渐成为国内颇具影响力的网络造星平台。

编辑:上官艳君

商讯