魔兽世界全球人口普查 韩国彻底变“鬼服”
昆明信息港发布时间:2014-03-07 09:06:48进入社区来源:综合
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    经过近十年运营,《魔兽世界》已过了它的巅峰时期。来自官方和媒体的报道,自《熊猫人之谜》资料片开始,玩家人数就在不断下滑。可是全球的真实情况具体怎样我们却不了解。经过调查数据显示《魔兽世界》在欧服和美服的人气依旧旺盛。台服玩家人数较少,韩服已鬼了一大片。

    台服

    由于台湾地区本身人口数就不多,所在总人数方面相对其他几个地区来说会相对较少。但从目前的服务器情况来看。每个服务器的活跃玩家数量都偏少,绝大部分服务器的人数都处在2千至3千区间,最高的服务器也只有8954人。

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

    曾经在台湾地区一度爆红的《魔兽世界》近年来由于受到大量以LOL等新网络游戏的冲击,已不复往日荣光。

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

    以上数据来源WoWProgress。这个数据网站统计了全球(除国服)所有服务器信息。表格中统计的是满足条件达到90级,自己或所在公会击杀了T16等级BOSS的玩家。现在只要是活跃用户,基本上都可以达到这两个条件,所以这个数据是能够比较准确反映目前魔兽活跃用户数量的。

    注:该统计方式与官方统计活跃用户方式不同,在数量上会与官方给出的数据有所差异。

    韩服

    韩服是目前四个区域中现存服务器最少的一个区服,同样也是用户活跃度最低的一个地区。

    在MMORPG领域,韩国玩家向来更偏爱本土游戏。虽然暴雪游戏在韩国仍占有大量份额,但韩国玩家似乎更偏好《星际争霸》,《魔兽争霸3》等竞技类游戏。而WOW向来不受待见,更别说已经老化的WOW。

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

    从最新一期的韩国网吧排行榜来看,《英雄联盟》自不必多说,剩余的前十名游戏基本上都被韩国本土网游所占据。相对《魔兽世界》,韩国人似乎更加青睐《魔兽争霸3》。

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

    美服和欧服

    作为《魔兽世界》的原产地。欧洲和美洲有着良好的地缘优势,经常性的线上及线下活动,使得这一地区的玩家与官方的沟通更为紧密。从服务器情况反映,《魔兽世界》在这两个地区依旧非常的火爆。

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

美服

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

欧服

    与台韩两个地区不同,欧美游戏厂商更偏好制作家用机游戏,而非网络游戏。在网游的数量上远不如前两个地区多。加上这几年欧美地区也没有出现能够与《魔兽世界》相抗衡的MMORPG。所以《魔兽世界》在上述两个地区或许还将继续称霸MMORPG领域很长一段时间。

    国服

    《魔兽世界》国服人数在近几年有一定的下滑,但还是十分火爆。每晚依旧有大量服务器处于红名状态。是亚洲三个区服中最火爆的一个地区。

魔兽全球人口普查:韩国彻底变“鬼服”

    虽然近几年国内市场涌现出了大量的网络游戏,但在MMORPG领域,内容丰富度上能与《魔兽世界》相媲美的游戏却寥寥无几。这也是为什么国服《魔兽世界》依然坚挺的一个非常大的原因。

编辑:合宇聪

商讯