于荣光:中缅首部合拍电视剧年底面世
昆明信息港发布时间:2013-06-05 23:42:40进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    在6月5日举行的“第四届中国·东南亚·南亚电视艺术周“开幕式上,作为国内代表之一,著名影视演员、云南润视荣光影业制作有限公司总裁于荣光接受了本报记者专访。他透露,由该公司出品制作的中缅首部合拍史诗大剧《舞乐传奇》将于年底与观众见面。

    5日参加第四届中国·东南亚·南亚电视艺术周的众多嘉宾中,于荣光的亮相,身兼影视演员、影业公司总裁和导演等多重角色于一身。由他执导的新剧《舞乐传奇》,是继热剧《木府风云》后,云南润视荣光影业制作有限公司推出的又一力作。

    “《舞乐传奇》特别契合此次电视艺术周的主题,她以和平、友谊为基调,以公元802年缅甸古国王子舒难陀,率乐团出使大唐献乐这一历史事件为主线,讲述了献乐途中,一段发生在大唐、南诏、缅甸古国之间荡气回肠的传奇故事,再现了1200年前南丝绸之路多姿多彩的文化交流盛况,以及中缅文化交流历史渊源。”于荣光介绍。

    该剧得到了中缅双方首度合作共同努力,为了真实再现缅甸古国的文化特色,除在国内取景外,剧组还不辞辛苦在缅甸蒲甘等地实景拍摄,大到建筑,小到服饰都带有浓浓的异域风情。“缅甸方面也对该剧给予了大力支持,比如剧组在缅甸古王宫旧址蒲甘拍摄期间,缅甸主管官员就非常重视,专门来到片场协调,帮助解决拍摄中遇到的困难。”

    《舞乐传奇》总投资近亿元,由于荣光、秋瓷炫、唐国强、林更新等众多明星加盟,目前该剧拍摄已进入尾声,预计今年底与观众见面。剧中,他除担纲导演之外,还将饰演冷峻的大唐第一游侠夏云仙。

    来到云南做影视10年,于荣光算得上是半个“云南人”。云南绮丽的风光和绚烂的文化,给了他及其团队源源不断的灵感,他10年来所制作拍摄的30部影视剧全是云南题材,对云南的感情自是溢于言表。“俗话说‘远亲不如近邻’,云南少数民族文化深厚,与东南亚、南亚很多国家风俗相近、文化相通,此次南博会为多国影视合作碰撞提供了难得的平台。”对于此次南博会,于荣光表示非常期待,他更是摆出“东道主”的姿态,参与南博会文艺演出,像介绍自己“家”一样,向国内外参会嘉宾推荐着云南的美。(昆明日报 记者廖晶蓉)

编辑:合宇聪

商讯