电视剧《莲花》热播 吴樾一秒钟变坏人
昆明信息港发布时间:2013-05-16 17:31:03进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    由鄢颇执导,吴樾、李小冉主演的25集电视剧《莲花》目前在北京卫视播出。在这部电视剧中,吴樾不仅“弃武从文”,更“一秒钟变坏人”,大秀了一把演技。

    演文戏,闲不住坚持锻炼

    《莲花》是一部以清末古玩圈为背景的电视剧,吴樾在戏中饰演的天和是一个车夫。天和原本是一个乡下的憨厚小伙,遵从义父遗言去闯荡京城,由于种种原因流落京城的天和,在生活的压迫下,不得不蜗居在大杂院中,为生活劳苦奔波。

    作为一个武打影星,吴樾不运动就浑身不舒服。在剧中,吴樾虽然没有武戏,可他在剧组也不闲着,无论有戏没戏,他都坚持每天晨练。 “在跟随剧组拍摄的时候,我会起个大早,去附近学校的操场跑步锻炼。”在谈到锻炼的情况时,吴樾则是一脸郁闷。“有一次去锻炼,我被学生给认了出来,他们太热情了,导致我不得不换运动场地。”

    演坏人,既过瘾又惋惜

    剧中吴樾饰演的天和原本是个憨厚老实的穷小子,在京城闯荡屡屡受挫,却阴差阳错之下与平民格格莲花(李小冉饰)闪婚,好在他憨厚老实,婚后勤恳过日子的两个人逐渐产生了感情。然而一场突如其来的巨变,让莲花手中价值连城的水仙盆浮出水面,引起古玩界的轰动,在金钱和利益的引诱下,天和一夜之间变成了利欲熏心的纨绔阔少,与之前完全判若两人。

    从精武英雄陈真到新西游记,吴樾演得都是武功盖世的大英雄,在《莲花》中,吴樾勇敢的扮演起了坏人。“天和剧中前半段和后半段,无论造型还是性格都截然相反,完全是两个人,前半段是五好青年,后半段却成了十恶不赦的主儿,非常考验演技。”天和性格极端的转变,让吴樾近乎一个人分饰两角,第一次这样的出演让吴樾觉得很新鲜、很过瘾。

    入戏很深的吴樾在杀青后有些叹息地说:“还好这是演戏,如果现实生活中有这样的一个天和,我很希望他能回到最初善良诚恳的样子。”

编辑:范皛

商讯