电视剧《叶问》杀青 周秀娜渴望撕掉性感标签
昆明信息港发布时间:2012-11-19 16:39:51进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    由苏州福纳影视出品的民国功夫大戏《叶问》已于近日杀青, 郑嘉颖、韩雪、刘小锋、周秀娜、宋洋等加盟演出。香港宅男女神周秀娜在剧中出演珍妮一角坦言很忐忑:“因为叶问是观众比较熟悉的人物,并且这部戏是我第一次接触民国戏,我很担心演不好这个角色。”周秀娜吐露当时的纠结心情。但是当她提前跟监制、编剧讨论角色后得知珍妮是虚构的人物时,周秀娜长舒一口气:“我在发挥这个角色时可以想像,或者玩的事情可以更多。”

    在《叶问》拍摄片场,周秀娜让人印象最深的戏份之一是她扮演的珍妮得知阿寺(宋洋饰)被杀后,拒绝接受这个事实,疯狂地寻找阿寺的感情戏。她瞪红双眼,没有流一滴泪,却把那种歇斯底里的伤心通过眼神和肢体语言表达出来,剧组人员被震撼得说不出话来。 “其实我没有学过表演,接触电影之前,也没真正的拍过戏。做模特和做演员,虽说都是镜头上的表演,但模特是平面和走秀等表现形式,而演戏需要塑造另外一个人物,赋予她新的性格,所以,这样转型过渡期的时候,对于不熟悉表演的我来说,确实会有困难。”

    “演戏,最大的收获,是你可以在演戏过程中去发掘自己更多的潜在性。”周秀娜在谈论演戏时,脸上光彩照人,有种幸福的光芒。剧中珍妮是码头大杂院包租婆的女儿,一心要挤进上层社会。梦想着有一天能嫁给英国人,当上香港小姐。

    对珍妮来说,喜欢一个人很简单,就是为他付出一切。她对叶问一见倾心,叶问遭难,她挺身相助,不惜偷出家中地契来帮助叶问脱险。当她爱上阿寺后,为照顾重伤瘫痪的阿寺,珍妮去做妓女维持生计,虽然一直口无遮拦骂骂咧咧,却是每日换药擦身,悉心照顾。“只要掌握了角色的性格,人物塑造就没有困难。”对周秀娜来讲,珍妮就是这样一个外表野性,内心单纯执着的女子。

编辑:王鹏

商讯