TVB台庆剧《大太监》5日播 黎耀祥版李莲英有血有肉
昆明信息港发布时间:2012-11-02 09:58:45进入社区
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

点击进入下一页

太监在后宫骑单车,宫斗戏也有温暖的画面

点击进入下一页

李莲英在两大太后中左右逢源

    由无线掷重金制作、远赴横店取景,实力派演员黎耀祥、米雪担纲主演的台庆剧《大太监》下周一将正式登场。在今年香港电视尚欠一部全城哄动的大剧,尚未有哪位男、女主角被全城市民一同爱恨交织、牵肠挂肚之时,《大太监》的播出备受瞩目。

    《大太监》再次亮出T V B最擅长的古装宫廷戏招牌,故事讲述太监李莲英如何在深宫经历无数斗争,最后成为慈禧太后身边的大红人。既有《金枝欲孽》式的深宫勾心斗角的关系,亦有《巾帼枭雄》式的“雌雄鼎立”,更是港剧题材中首次将视角对准最畸形的一群奴才的生活点滴。该剧未播先热,被港媒寄望黎耀祥、米雪可以成为今年台庆颁奖礼的视帝视后首选。前晚,《大太监》在香港圆方The Grand影院举行首映式,一众主演以华丽晚装现身造势,更破天荒将开篇第一集摆上大银幕接受观众检阅。

    黎耀祥与米雪有机会斗过一众小生花旦,再次圆他们的视帝视后梦吗?在港剧的流水线制作下,《大太监》又凭什么可以让它开出一朵奇葩?南都记者专访了黎耀祥、米雪及该剧监制罗永贤,请他们为观众解一解谜。

    黎耀祥怎么看李莲英?

    “不为他洗底,但可以从不同角度看他”

    监制罗永贤决意在《大太监》中打造一个更有血有肉的李连英,将这个过往影视剧中被视为阴险恶毒、贪得无厌、深谙尔虞我诈之道的小人代表变得更立体。这也是黎耀祥认为角色的挑战所在:“不是为李莲英洗底,但我们可以从不同角度看人。大家看到的李莲英都被定性为反面人物、祸国殃民,但人不会几十年都只做坏事,当中产生什么变化?心态是怎么转变的?我们都是一知半解。历史只记载事情,但没有记载人的感情。我演的李莲英不是想去改变历史,但会提出一些问题,反思一些被表面掩盖的东西。”

编辑:合宇聪

商讯