暴雪:魔兽用户锐减100万 暗黑3销售破千万
昆明信息港发布时间:2012-08-03 11:15:44进入社区来源:综合
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    北京时间8月3日 美国动视暴雪发布了2012财年第二财季财报。报告显示,在截至6月30日的这一财季,动视暴雪(GAAP)销售收入为为10.75亿美元,低于去年同期的11.46亿美元;净利润为1.85亿美元,比去年同期的3.35亿美元下滑45%。

动视暴雪第二季度财报会要点

    在今年的第二个财政季度,暴雪旗下网络游戏产品《魔兽世界》付费用户人数约为910万人,比第一财季减少约100万人,但是仍然是世界上最大的MMORPG网游。动视暴雪旗下的暴雪娱乐公司将在今年9月25日公布《魔兽世界》新资料片《潘达利亚的迷雾》(Mists of Pandaria),该资料片或将促使《魔兽世界》的玩家人数有所回升。

    魔兽世界如此大幅度的人数下滑,是游戏本身的老化以及版本末期的长期不更新所致。而新资料片的推出,应该可以一定程度的吸引玩家回流。毕竟市面上目前仍然缺乏足够能对撼到魔兽世界的大型3Dmmorpg,或许即将发售的激战2可能成功,不过有待进一步观察。关于国服熊猫人之谜是否能同步上线,财报会议上暂时表露出的迹象似乎是要到第三季度结束之后。

    魔兽世界之外,暴雪在二季度发售的暗黑3则取得了相当不错的成绩,截止到第二财政季度为止,暗黑破坏神3已经在全球发售出了超过1000万份的拷贝。在过去的一个月,大约有超过1690万玩家登陆到战网玩《暗黑破坏神3》,《魔兽世界》或者《星际争霸2》。

    另外在财报会议上,暴雪还表示全新的游戏正在制作中,不知道这个全新的游戏是泰坦呢。还有暴雪曾经说要在今年推出的dota类游戏暴雪allstar,似乎依然没有消息。(多玩游戏)

编辑:合宇聪

商讯