“云南·昆明动漫节”即将揭幕COSPLAY盛装大赛
昆明信息港发布时间:2012-07-22 10:31:03进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

参赛选手上演精彩的COSPLAY表演 见习记者王小琴/摄

    今年8月4日-12日,2012“第五届云南·昆明动漫节”即将在云南省科技馆精彩上演。

    据主办方透露,本届动漫节将整合前几届活动的优势资源,为云南广大青少年朋友提供高品质的动漫盛宴和游戏体验。为此,动漫节共推出10000份动漫大礼包,100余个COSPLAY社团,5000名参赛选手,300名创意达人,4个月系列比赛活动,9天的动漫狂欢,8天特色主题活动,3大分会场巡游,并开展动漫、街舞、电竞、漫画、摄影等多项活动。值得一提的是,本届动漫节相比上一届,增加了以奥运为主题的“极限运动达人秀”,首届动漫桌游联赛,动漫影片首映式、作品展映等新的特色活动。

    当然,每一届动漫节,人气最旺,最有看头的莫过于COSPLAY盛装大赛,今年主办方同样招募到了全省百余家社团报名参与。最终由4位专业评审、4位大众评审根据服装、造型、表演、道具、综合五项打分来决定晋级复赛的80支队伍。(记者柳瑜玲 实习记者 严琼)

编辑:合宇聪

商讯