陈慧琳挑战自我做配音 称常陪儿子看动画片(图)
昆明信息港发布时间:2012-06-12 10:06:56进入社区来源:新华网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    一年一度迪斯尼动画巨献《勇敢传说之幻险森林》,即将于暑假上映。电影以勇字当头、渴望追求自由的梅莉达公主为主角,她为了改变自己的命运,勇闯魔咒森林,展开一段神奇大冒险。如此别具个性的公主角色,香港的声演人选很荣幸邀得产后复出的陈慧琳型格演绎。最有趣的是,Kelly的小儿子“小龙包”竟与《勇敢传说之幻险森林》别有渊源,Kelly为他选的英文名“Riley”正是解作“Brave”,令Kelly对这部电影倍感亲切和有意义,更寄望“小龙包”会像梅莉达公主般勇敢和有决心!

    不过,Kelly说这次配音辛苦得多,因为她声演的梅莉达公主由头带到尾,加上在魔咒森林历险有很多惊险刺激追逐场面,连透气声也要带出不同的声调和感情,还要在急速节奏下看着画面对嘴,难度相当高!不过童心未泯又喜欢接受挑战的Kelly非常乐在其中:“我觉得好玩在可让我尽情发挥声线,可以很夸张、很有戏剧感,在现实生活中我也未听过自己这样的声音!”

    另一令Kelly配音得份外投入和开心的因素,是她的宝贝“虾饺仔”也是迪斯尼动画的超级粉丝:“我自己有很多部喜爱的迪斯尼动画,但看得最多的一定是Cars(《反斗车王》),因为我的大儿子很喜欢,我每天都要陪他看,还要配音,为他讲述剧情,所以我最熟悉Cars的故事,所有角色我都知道!”看来“虾饺仔”下一部要日日看的动画将会是《勇敢传说之幻险森林》,梅莉达公主定必成为他的至爱!

编辑:田菊

商讯