浙江省召开加强网络游戏出版管理专题会议
昆明信息港发布时间:2012-05-25 14:11:07进入社区来源:综合
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    5月24日消息,浙江省新闻出版局日前召开加强网络游戏出版管理专题会议,全省15家获得新闻出版总署批准,具备互联网出版资质的网游出版单位主要负责人参加会议,针对如何进一步加强网络游戏出版管理工作展开讨论分析。

    最终得出如下结论:

    第一、要在网游出版中确保产品先进性,突出时代主旋律。在休闲中坚持正确的导向,体现真善美;在休闲中传承中华文化,体现文化先进性;在休闲中引领时代风尚、唱响主旋律,体现民族精神。

    第二、规范管理,认真贯彻各项法律法规和规章制度,设置并保证防沉迷系统正常启动。引导各出版单位认真履行社会责任,遵守网络出版规章制度,抵制“三俗”之风,净化优化网络出版环境。

    第三、引导各出版单位抓住机遇、创新发展、打造品牌,提高浙江网游出版影响力。

    此外,大会咋混们学习了中央编办、新闻出版总署等国家部门有关网络游戏管理的文件规定,进一步明确网游出版过程中需要重点把握的问题。部分存在违规上网运营、防沉迷系统未达标等单位也在会上予以通报。(文/吕超)

编辑:合宇聪

商讯