戏评:《还珠格格》改网游 网友称容嬷嬷皇后是老怪
昆明信息港发布时间:2012-02-13 10:36:46进入社区来源:华商网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

容嬷嬷(资料图)

    近日,琼瑶通过微博宣布,2012年将推出网游版《还珠格格》。十年前,网络游戏在中国刚刚开始生根发芽,中国游戏公司自主开发的游戏大部分选择武侠小说为故事背景,加以改编。近几年,热播影视剧被改编成网络游戏的情况越来越多。

    2月7日,琼瑶在“新还珠”的新浪博客发表了“网络游戏版《还珠格格》一个全新的开始”的博客,琼瑶在文章中表示:“我的小燕子与永琪的故事,将以一个全新的面貌与大家见面。《还珠格格》的剧情将第一次植入到游戏中,我希望《还珠格格》可以因此获得新生。或许在电视剧与小说中,大家无法真正进入《还珠格格》的世界,可是在游戏里,大家都可以一起与永琪小燕子闯荡江湖,一同与他们经历皇宫之中的恩怨情仇。”

    琼瑶并没有关于这款游戏的细节介绍,但网友随即展开了热烈讨论,网游离不开“打怪、升级、练技能”,不少人认为,容嬷嬷、皇后会成为“老怪”。网友“如颜之轩”更是搞笑地推测:游戏职业设定四种,分别是格格、阿哥、贝勒、太监和宫女,各种职业配合练级。(华商报)

编辑:合宇聪

商讯