卫视跨年晚会各出奇招 明星扎堆亮相荧屏贺岁
昆明信息港发布时间:2011-12-13 22:05:28进入社区来源:大河网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    贺岁档电影在PK,电视圈也没有闲着。昨天,山东卫视和江苏卫视同时发布跨年演唱会方案,每到年底,跨年大战硝烟弥漫。12月31日晚,有将近10台跨年演唱会同时亮相荧屏,最纠结的恐怕是手握遥控器的观众了。

    山东卫视 关键词:你好

    作为跨年晚会的新生力量,山东卫视把此次演唱会的主题定位为“你好,2012”,地点选在海南。杨澜受邀为第一女主持人,具体明星名单将陆续对外发布。

    由杨澜发起的“天下女人寻找幸福力”在北京举办了“幸福晚宴”,刘嘉玲、闾丘露薇、龚琳娜受邀出席。巧合的是山东卫视一连播出两部女性剧,在全国取得收视三甲的成绩。杨澜确定为山东卫视跨年演唱会的主持人,仅是双方合作的一次“试水”,将来有可能就女性题材影视节目达成长远合作。具体演出阵容将包括内地和港澳台当红艺人,还有韩国、法国的歌星来助阵。

    江苏卫视 关键词:幸福

    江苏卫视跨年演唱会的主题选择为“幸福我主宰”,网络红人HOLD住姐将担任嘉宾和观众互动,玩穿越。明星阵容中有刘若英、谢霆锋、周笔畅、林宥嘉、萧敬腾、阿朵、许嵩。

    跨年演唱会将包含四个板块——幸福出发、幸福热恋、幸福成长、幸福告白。孟非、李响、李好、彭宇、李艾、乐嘉将担任主持,第一波公布的明星只是豪华阵容中的“冰山一角”。

    总导演张烨镝透露,演唱会将采用3D拍摄、全息投影等先进的技术,力求技术风和未来感。还有一位重量级欧美女歌手压轴演唱,她将成为HOLD住全场的“女神”。

    东方卫视 关键词:梦想

    以“梦想,点亮2012”为主题的东方卫视跨年盛典,将进行长达5个小时的直播。盛典将以世博文化中心为主会场,外滩、东方明珠、新天地为主要分会场,同时现场将卫星连线日本、澳大利亚等国际分会场。

    明星阵容有吴奇隆、崔健、汪峰、周立波、吴秀波、古巨基、费翔、费玉清、高晓松、黄舒骏、潘玮柏、齐秦、萧蔷、叶倩文、罗大佑,以及卓君、菜花甜妈等“达人秀家族”。凯莉-米洛、劳拉-费琪等国际明星也将参与此次跨年盛典。

    天津卫视 关键词:怀旧

    天津卫视跨年演唱会主打“怀旧牌”,以多元化的节目形式回顾60年间的经典之作。从样板戏到春晚经典,整场晚会将给经典“穿”上新衣裳。

    由赵忠祥、赵川、周群、曹颖“穿梭”于各个年代,引导观众重温经典。目前的明星阵容确定有赵雅芝,她将陪观众重温《上海滩》、《新白娘子传奇》的经典时刻,还和《非你莫属》主持人张绍刚来一段现场版职场秀。有费翔、郑绪岚、潘长江、刘亚津、牛群讲述与春晚的不解之缘。当然,还有影视界的张嘉译、傅艺伟等人加盟。(河南商报)

编辑:合宇聪

商讯