《钢音之剑》
昆明信息港发布时间:2011-10-19 15:35:26进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    书名:钢音之剑

    作者:无嵨树了

    插画:rei

    故事简介:

    矢上玖朗某天路经公园时被不明物体攻击而身受重伤,就在他濒临死亡时出现了一位美少女九季冢钢音,玖朗被她所救还莫名其妙被亲了,就此对她一见锺情。之後两人在学校再度相遇,得知钢音真正身分的玖朗最後决定追随她,但在途中却遭遇各式各样的危险,不只有来自异世界的异形怪物,还有觉得日子过得太无聊,想制造混乱来打发时间的勇者,连堪称无敌的钢音也败在他手下,平凡的玖朗要如何化解这些危机呢?而钢音又会如何回应他的感情呢?

    简评:

    事先说明,这本书——《钢音之剑》和某书姬与她的奴仆到处回收幻书的故事毫无关系,除非你硬要说主要人物都是一男一女什么的。

    作为又一部秉承着相遇、同居然后战斗这般经典套路的校园异能战斗剧,钢音之剑不出意料地在剧情上给不了人什么看头,只能生生吃下“没新意”的评价。而设定上,各种看上去很长很厉害很有内涵的称号让这本书看上去似乎很强大,不过暂时来说也并没能成功建立起慎密而系统化的体系,充其量算吸引眼球而已。

    而以如此的剧情和设定为基础,人物自然也脱不出大概的框架。富有正义感,愿意牺牲自己拯救他人,面对困难也绝不屈服…………这样方方正正的典型主角形象实在让人不禁感叹现实和小说的差距怎么那么大……还是说十一区的人真的就那么纯洁善良……相比之下,某倒是觉得配角的圣剑使还有趣些………

    虽说如此,这本也未必就算是写得烂。单论写作质量,钢音之剑的水准还是挺不错的,至少读着流畅没什么特别有毛病的地方。战斗的描写也挺到位,忽略某些看着有些难为情的用词以外是挺精彩的。只可惜其他方面也着实普通了点以至于没有亮点。或许不能怪这本书没有新意,只能说这类型的书实在太多太多。

    评价:B。推荐给对以校园为背景的异能战斗故事实在有爱或者很少接触这类作品的人。

编辑:王晰

商讯