《银魂》
昆明信息港发布时间:2011-10-12 16:21:09进入社区来源:昆明信息港
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

    中文名: 银魂

    外文名: ぎんたま、Silver Soul

    其他译名: Silver Soul 作

    者: 空知英秋

    出品时间: 2003年12月8日(《周刊少年JUMP》2004年第二号)

    出版社: 日本集英社、台湾东立出版社、香港正文社、北美Viz Media

    单行本册数: 36册(连载中)

    地区: 日本

    第一季动画: 2006年4月4日-2010年3月25日

    第二季动画: 2011年4月4日-

    连载集数: 漫画:371训,

    动画:228话

    主要声优: 杉田智和,坂口大助,钉宫理惠

    动画出品公司: Sunrise

    银魂【(ぎんたま)、Gin Tama】是日本漫画家空知英秋的连载中少年漫画作品。从2004年2号的“周刊少年Jump”开始连载 作为以SF时代剧为体裁而创作的漫画,也是新人作者空知英秋的首部连载作品。作者空知英秋本来只是打算JUMP编辑部打一份短工,却没有想到漫画意外的受欢迎,之后凭借着其独特的画风和剧情,一举成为了JUMP漫画中少见的热血历史吐槽人气作品。由于超高的人气,剧场版也于2010年4月24日在日本各地放送。2010年3月25日起动画因进度追赶上漫画原作剧情而停播。2011年4月1日,银魂在众人的期待中开播第二季动画。

编辑:王晰

商讯