“准谋女郎”陈乾奕因伤辞演《金陵十三钗》
昆明信息港发布时间:2011-02-28 15:05:13进入社区来源:南海网
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 
“准谋女郎”陈乾奕。

    正在南京石湫影视基地紧张拍摄中的张艺谋新片《金陵十三钗》剧组近日传出消息,15岁的“准谋女郎”,曾被猜测在影片中扮演“女一号”书娟的南京15岁女生陈乾奕,因伤退出影片拍摄。

    据了解,陈乾奕是南京九中弘光分校初二(1)班学生,去年11月被选中进入剧组进行封闭训练。在电影《金陵十三钗》里,有一位叫作书娟的角色,寄宿在教堂、擅长英语,据称系“女一号”。陈乾奕的年龄和英语特长等特征正好与书娟的情况相符,因此一度被媒体曝光,猜测她将扮演这一重要角色,甚至还被冠以“最小谋女郎”的称号。但是,对于陈乾奕本人来说,外界的关注给她很大的压力,在培训的过程中她一直在和父母交流,因拍戏打断了原本的生活和学业,这样的选择是不是适合她。正在她犹豫不决的时候,因不慎导致胳膊受伤。而因为这次受伤,坚定了陈乾奕离开的决心。于是,在参加演员培训两个多月之后,她选择了离开。

    “张艺谋给人的感觉很和蔼。讲到拍戏,他常挂在嘴边的就是七个字:真听、真看、真感受。”陈乾奕说,由于与剧组签订了保密协议,因此剧中角色和内容她都不便透露。现在,她已经回归到一个学生的正常轨迹中。

    张艺谋新作《金陵十三钗》正在南京石湫影视基地拍摄中,虽然佟大为、窦骁和黄海冰等男演员尚未进组,但该片的第一男主角克里斯蒂安·贝尔已经在春节后进组,并顺利完成了几场戏份。(南海网)

编辑:赵鹏

商讯