1月21日中国原创颁奖典礼
昆明信息港发布时间:2011-01-18 15:50:11进入社区来源:凤凰网娱乐
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

飙高音海豚公主--张靓颖

音乐王子--王力宏

创作才子--林俊杰

  2011年1月21日,2010年度雪碧中国原创音乐流行榜总选颁奖典礼将首次在杭州举行。该榜从2000年举办至今已有整整10年。作为唯一由中国文化部授权认可的音乐排行榜,以时尚与音乐融合、原创与流行同行为主旨,始终坚持“中国原创”,提倡音乐个性,其权威性与撼动力在流行乐坛独树一帜。该榜最受人注目的新人奖项,是各家唱片业者紧盯的风向指标,通常新人一获此奖,即证明自己已成为流行乐坛重要的新生力量。

  以往历年的音乐榜年度盘点舞台,都是星光熠熠的超级乐坛盛典,这十年里,凡是你想得到的歌坛响当当的名字,都曾亮相盛典。新生代有周杰伦、王力宏、陈奕迅、林俊杰、张靓颖、飞轮海、潘玮柏、李宇春、周笔畅、容祖儿……殿堂级有张国荣、谭咏麟、李宗盛、张学友、刘德华、郭富城、黎明、林子祥、林忆莲……这张名单,真是你想拉多长,就能拉多长,你想多给力,就有多给力。

  本届音乐榜一如既往,以年度的流行榜歌曲成绩、全国乐迷投票,及专业评审评选出2010年度对乐坛作出杰出贡献的歌手艺人,届时,从乐坛元老到歌坛新秀,从偶像明星到实力歌手,将同台回顾2010年华语乐坛原创音乐最强音。毫不夸张地说,这将是新年里杭州最星光灿烂的一次音乐盛典。2011年1月 21日,作为华语乐坛支持者的你,千万别错过这场华语音乐界的盛会!

音乐榜小Tips:如何才能入选音乐榜

  音乐榜将中国内地、香港、澳门、台湾地区华语原创音乐以最快的速度同步推广在一个以电台播出为主的排行榜上。每周推出的十大金曲由候选歌曲中以内地6首、港澳台地区4首的比例选出,对两岸三地原创流行音乐的艺术交流起到了较好的推动作用。

如何才能入围总选

  中国原创音乐流行榜年度总选,是雪碧音乐榜每年一度的音乐盛典晚会。志在表彰过去一年中两岸三地为华语歌坛做出贡献的流行音乐从业者,推动两岸三地流行音乐健康发展与交流。

  获奖金曲是本年度每周榜单成绩位于前十位的歌曲,即作为年度总选候选金曲在合作网站公布。随后参照专家评审、各电台栏目主持人意见和网上歌迷投票方式选出获奖歌曲。(来源:凤凰网娱乐)

编辑:王鹏

商讯