陈冠希《CONFUSION》
昆明信息港发布时间:2011-01-17 16:38:06进入社区来源:网易娱乐
订阅《昆明手机报》,移动用户发送km到10658666,3元/月。

 
陈冠希全新专辑《CONFUSION》封面。

    睽违三年重返歌坛,陈冠希在新专辑《CONFUSION》当中,想要用最直接最真实的作品来代表他个人这两年来潜伏的心情。他希望借由歌曲的传递,将自己这两年的心境,在深刻的笔触下写出他真正的心声。今日,陈冠希新专辑《CONFUSION》通过网易娱乐独家首播。

    整张专辑定名为“CONFUSION”,很清楚的点出一直以来他被外界的评价以及他自己这几年所经历过的风风雨雨,到底哪个是真哪个是假?是与非、黑与白,自己现在到底该往哪走........这太多太多的疑问,似乎就如同一般人一样,大家都迷失了。在这两年的心情转变当中,陈冠希有感而发的写下这些日子以来比一般人更快速成长经历过的心路历程,专辑中每一首歌曲都如同电影一般的起承转合,你愿意真正重新去认真了解认识他吗?从这张音乐作品中,你会重新认识一个不一样的陈冠希。

    专辑曲目:

    1.Mr.Sandman 造梦先生

    2.Dreams 梦

    3.李灿琛留言

    4.Where are you?冠希你在哪里?

    5.Super Mario 超级玛丽

    6.Man In The Mirror 镜中人

    7.Running 跑,逃

    8.跟女朋友讲电话

    9.Sky Blue Pink 破晓时刻

    10.I Can fly 我可以

    11.昂首跨步 Keep Walking

    12.SALUTE 敬礼

    专辑《CONFUSION》歌曲介绍:

    1.《Mr. Sandman 造梦先生》

    陈冠希表示:“Mr. Sandman是美国的一个古老的传说,这个人物也是传说中的精灵,他会在孩子们童真心灵与眼中洒下神奇的砂砾,带给孩子们睡眠与美梦,让孩子们相信他真的会让他们美梦成真,所以这神奇的美丽传说就这样一直留传到现在。这古老的传说与歌曲也是陈冠希从小耳濡目染而记忆深刻,所以在当时他就知道当很多人度过了糟糕的一天和不顺遂的事情,祈求能够安安稳稳的睡上一觉,除了祷告之外他们也会像传说中的精灵Mr. Sandman给他们一个幸福的梦想。”

    2.《Dreams 梦》

    由开场的造梦先生当中渴望美梦的期望下,紧接着进入Dreams这首歌曲,似真似假如梦如幻的意境当中,陈冠希现在在梦境抑或是现实?他想要的美梦实现抑或只是一场空?穿插着现实生活这几年为了工作不断当空中飞人,到底下一站又会是在哪?香港 北京 上海 台北 洛杉矶 纽约 温哥华……现在又会是身处何处?

    3.《Where Are You?冠希, 你在哪里?》

    突然间陈冠希消失了?他去了哪里?太多的揣测太多的疑问,身边所有的朋友都在问也都在关心,但是陈冠希却开始怀疑哪些是真正他身边的好友,他也不知道他现在身处何方,因为这些日子他面临人生最大的低潮,他把自己封闭起来了,任何人都不见,任何事情都不去想。他要静下心来好好重新去检视他自己,他身边的所有一切。歌曲当中可以唯一听到在那段时间好友李灿琛不断的留言关心,也让他真正的感受到还是有真心的朋友一直站在他旁边。

    4.《Man In the Mirror 镜中人》

    在休息沉淀的这段时间,每每照着镜子问自己“我是谁”,为何镜中人是那样令人讨厌?外界对这个人的批评、对这个人的印象,到底是真是假?到底憎恨到怎样的地步?恭维?批判?喜欢?讨厌?太多的问号,他都需要解答,因为连自己照镜子都觉得讨厌那镜中的自我。他想要找寻回真正的陈冠希……

    5.《Running  跑 , 逃》

    一路他不断的跑,在工作上跑,在生活中跑,内心里的奔跑,不断的跑……到底是为了什么?还是根本在逃?所有的问题跟烦恼不断的迎面而来,我该选择逃跑?选择跑向前?选择逃避开它?但就像是个洪水猛兽般,它还是不断的追上来,我为了我的事业,为了我的生活,为了我的自我,为了真正的陈冠希,终于我选择了——正面迎击。

    6.《Sky Blue Pink  破晓时刻》

    每一天的开始总在清晨破晓的时刻之前,就在那天刚亮的鱼肚白那一霎那,都会让人感到无比的希望与期待,这就是所谓的magic hour。那段时间常常会一个人开着车到海边,静静的期待那一刻的到来,提醒自己想着家人还有女朋友,带着满满的温暖让自己一天的开始充满着希望。

    7.《I CAN FLY  我可以》

    陈冠希表示:“当决定要做我的新专辑当下,我想到了我的几个好朋友,希望他们可以给我一些建议,就在那时候,虽然不常见面但是一直在我们彼此心中的深厚友谊,那就是周杰伦,有时候彼此间的默契就在那短短的一通电话,他不吝啬的爽快答应,我也专程飞到台北跟老朋友相聚,只是一餐短短的饭局却满载着我们之间许多说不完的友情,在他百忙之中特别为我量身打造了这首歌曲,他听完我的叙述就在当下他给了我一个答案——《I can fly》!我在回到香港之后,收到他的demo惊喜之余,我只能说太厉害了!”

    8.《Salute 敬礼》

    陈冠希说:“专辑的结尾我要告诉大家的是,经历过风风雨雨这些年来,我学会了懂得珍惜,学会了珍惜成长,学会了成长面对,学会了面对眼前的未来,但一路走来我要回头去检视,也要一一的感谢与感恩这些好的与不好的,我要对你们一一敬礼!在我的生命中你们都是成就我的贵人与助力!感恩!

编辑:赵鹏

商讯