胡彦斌昆明签售 自曝:拍MV时安以轩真打我
昆明信息港发布时间:2010-01-25 11:19:04进入社区来源:昆明信息港

胡彦斌现场高歌。 记者 张玉杰 摄

胡彦斌现场高歌。 记者 张玉杰 摄

胡彦斌现场高歌。 记者 张玉杰 摄

    刚刚发行新专辑《失业情歌》的胡彦斌,昨日应FM95.4昆明汽车广播之邀现身昆明傲城中心广场,举行签唱会。

    黑色皮夹克、牛仔裤休闲打扮的胡彦斌十分帅气,身为小天王的他果然人气不凡,一到场就引起了粉丝的尖叫。在一个多小时的签售过程中,现场排起了数百米的长龙,大家纷纷购买专辑想要获得胡彦斌的亲笔签名。在签售过程中,胡彦斌倾情献唱了《失业情歌》、《空位》两首新歌。

    新歌创作灵感源于朋友

    胡彦斌介绍,全新创作专辑《失业情歌》里给大家呈现了很多不同风格的歌曲,“这张专辑大部分的风格是写实情歌,所谓写实情歌,讲得比较多的是现实生活,因为我也没有办法很快体会到这些,所以需要两年时间去感受,大部分经历有自己的,也有身边朋友给到的,所以这张写实情歌花了非常多的心思去想。”

    说到主打歌《失业情歌》的创作,胡彦斌介绍,“灵感源自于我一个朋友的真实经历,他是从事金融工作的,因为金融危机,订单少了一半,然后老板就叫他去了办公室,说或者辞职,或者薪水减半,这个朋友选择辞职,两三个月后,女朋友离开了他。希望这首歌可以抚慰这些受伤人的心灵。”

    在这张新专辑中,胡彦斌说他最喜欢的就是《空位》这首歌,他说《空位》的创作灵感来源于一个动人的爱情故事,“一个男人在开车的时候,坐在副驾驶上的女友,每天唠叨让他改掉很多坏习惯,但他从来都不以为然,某一天,这个最亲爱的人离开了,他再也见不到心爱的女人,从此,他改掉了自己开车的所有坏习惯,创作这首歌就是要提醒那些正在恋爱过是即将恋爱的人,一定要珍惜眼前人。”

    自曝5年没恋爱

    采访中,胡彦斌坦言自己的感情已经空窗五年。“我现在常住在北京,喜欢那里的音乐气氛,但家人在上海,觉得自己好像是浪子。”当记者追问最近曾透露已经有了喜欢的人,而且还是圈内人时,胡彦斌大方承认确有其事,“其实,就是有感觉,感情还没有确定。”“在你MV中和安以轩,江一燕女星都有亲密接触,很暧昧哦!”听到记者的追问,胡彦斌笑道:“安以轩是哥们啦!”在新专辑中, 安以轩友情客串了《空位》的MV。“我们发唱片是在同一个公司,安以轩性格也很好,后来大家聊天也很能聊的来,我去台湾的时候,她也是尽地主之谊,当时拍MV时,就请安以轩做MV的女主角,因为一首好歌也需要一个好的MV来渲染。”在片中安美女掌掴胡彦斌,对此胡彦斌耿耿于怀:“她完全是冲着那一巴掌来的,因为要真打,才会有那个效果,导演一说完真打之后,安以轩高兴地跳了起来,第一巴掌不行,打了两次才过关 。”

    男人要有责任心

    对胡彦斌来说,2009年是蛮起伏的一年,在这一年,他的新专辑发行,但也遇到了车祸。“人生难免会犯错,一个人在人生中没犯过错,就不会成长,当然太严重的错不能犯,因为无法弥补,但是一个男人在犯了错之后要能面对自己的错误,要有责任感。”在车祸发生后,胡彦斌敢于面对,勇于担当的行为获得歌迷的力挺。“我不希望歌迷对我失望,因为作为公众人物,更要以身作则,加倍的努力,做更多的事,男人要有责任心。”

    作为土生土长的上海人,胡彦斌透露他专门为即将在上海世博会写了新歌—《我们一直都在》,并用这首歌表达自己的祝福世博的心情。“不管世博用不用这首歌,我都觉得值得。世博会是上海人一定要关心的事情,每个人尽自己的力量,现在的上海这么好是因为一直以来都有很多人在为这个城市付出、努力,才会有现在的上海。”(都市时报 首席记者 黄舒婷)

编辑:戴兴

商讯