原创功夫舞台剧《功夫诗·九卷》28日来昆演出
昆明信息港发布时间:2009-10-22 09:28:30进入社区来源:昆明信息港

《功夫诗·九卷》剧照

  由保利演艺经纪有限公司打造、演艺策划大师于洋担任出品人的中国首部国学巨制、大型原创功夫舞台剧《功夫诗·九卷》将于本月28日、29日在云南大剧院各演一场。该剧一改中国功夫“硬”的特点,首次以寓教于乐的轻松方式,把最华丽的舞台塑造成为纯粹、唯美、浪漫、深刻的诗境,让功夫以诗卷的方式呈现观众面前。

  该剧总编导、舞蹈家刘震认识到要把功夫变成诗歌一样唯美,舞台表现必须应用大量形体表现,为了获得更佳的表现效果,他把古典芭蕾舞、法国现代舞、印度瑜珈功都融入舞台表现当中,又把武术和舞蹈通过形体学原理有机结合,创造出崭新的功夫形体语汇,颠覆了传统的舞蹈艺术。

  《功夫诗·九卷》已于2008年6月开始在北京保利剧院首演17场,观众反响热烈。该舞台剧分作九卷,每卷各有主题,分别展现超现实主义功夫、功夫中国舞等。该剧通过对中国佛教文化、儒家及道家思想的高度提炼和深刻挖掘,用进化成诗的功夫形体,渗透中国博大精深的文化,旨在让观众心灵愉悦,并从中找到自身价值。(都市时报 记者王海涛)

编辑:卢麓

商讯