《徐悲鸿》剧照曝光 刘晓庆演19岁亮丽少女
昆明信息港发布时间:2009-09-02 11:13:29进入社区来源:昆明信息港

刘晓庆剧照。
刘晓庆剧照。
刘晓庆剧照。
刘晓庆剧照。

网易娱乐报道24集电视剧《徐悲鸿》中,58岁的刘晓庆上演“不老传说”,饰演19岁青春亮丽少女。网易娱乐日前取得相关剧照,独家抢先曝光!

《徐悲鸿》是以绘画大师徐悲鸿一生为题材的爱国主义电视剧。在《潜伏》中饰演情报处长“陆桥山”的吴刚扮演徐悲鸿。刘晓庆出演该剧的女二号、徐悲鸿初恋情人、第一任妻子蒋碧微,年龄跨度要从19岁演到80多岁。

对刘晓庆饰演19岁少女,此前网上曾有很大争议,刘晓庆对此曾表示,19岁不难演,难演的是80岁。刘晓庆说:“我倒觉得,演员能装嫩是本事,要是总演自己,那叫什么演员呢?装嫩其实还好演,因为我的心一直年轻,毕竟我也年轻过,理解当时的心理变化,其他主要就是化妆上的事情了,但80多岁最难演,你需要去了解她当时的心理变化,我还没老呢!”

在《徐悲鸿》中,80岁高龄的葛存壮饰演齐白石一角。此外,《徐悲鸿》中将有杨立新、薛白、陈佩斯等众多明星参演。

编辑:戴兴

商讯