“快乐女声”首设昆明唱区 10位女生可赴长沙
昆明信息港发布时间:2009-05-08 10:24:58进入社区来源:都市时报

    记者昨日从湖南卫视获知,湖南卫视和天娱传媒打造的“2009快乐中国·步步高音乐手机快乐女声”新闻发布会昨天在北京举行,即日起,全国20个左右的地面唱区与6个网络直通区的比赛全面启动。此次,湖南卫视首次在昆明设立唱区,记者采访了昆明唱区相关负责人,为即将参赛的云南选手“打探军情”。

  全国:评委“三方制衡”

  本届“快乐女声”的赛制和以往有很大区别,湖南卫视拓展了昆明等全国20个左右的地面电视频道、6大知名网站,使参赛者就近报名。活动分三个阶段:全国预选、300强突围、全国准决赛和总决赛。届时,将从全国各唱区选取300名选手进驻长沙,选出全国20强,参加6—8月举行的全国准决赛和总决赛阶段。

  针对广大观众和选手关心的评委设置,马昊介绍,“‘快乐女声’评委由大众、专业、个性三方组成,形成互相制衡机制。首批个性评委将邀请包小柏、黄韵玲、巫启贤、伍洲彤、王东、艾敬等人。

  昆明唱区:希望选手融合民族时尚感

  昨日,就“快乐女声”昆明唱区的情况,记者采访了湖南卫视,以及承办方——将全程播出昆明唱区赛事进程的昆明电视台五套相关负责人。据介绍,昆明唱区将于本月15日到21日进行报名(地点:昆明电视台一楼大厅),22日到24日预赛,27日与30日进行两场晋级赛,最终选出10人到长沙参加300强突围。

  负责昆明唱区活动协调工作的湖南卫视导演马磊告诉记者,之前的“快乐男声”、“超级女声”,云南的选手报名非常踊跃,并且涌现出了三江姐妹、杨丹等成绩不错的选手。另外,云南的民族特色在全国是最具魅力的。这次,有音乐梦想的云南女性将更方便实现自己的梦想。除了云南各地选手外,昆明唱区也欢迎云南周边贵州、四川、西藏等地的选手参加。

  谈到对选手的要求,马磊强调了“唱功、外形、个人特点”,其实除了云南拿手的民族特色,他们也希望选手具备时尚感、个性,因为参加“快乐女声”就是奔着“明星”去的。昆明唱区的评委目前还未确定。

编辑:卢麓

商讯