齐秦到昆为演唱会造势 现场清唱《夜夜夜夜》
昆明信息港发布时间:2009-04-16 21:04:35进入社区来源:昆明信息港

齐秦对昆明演唱会充满信心 记者 李振宇/摄

4月16日,齐秦昆明演唱会媒体见面。 记者 李振宇/摄

见面会上齐秦开酒预祝演唱会成功 记者 李振宇/摄

    昆明信息港讯 听老歌不是因为怀旧,是因为老歌本身的经典。5月16日,时隔11年后齐秦将带上他的经典老歌再次回到昆明举行个人演唱会。今天(16日)下午,“太阳魂2009齐秦昆明演唱会”媒体见面会暨门票首发仪式在金龙饭店举行,齐秦如约参加了发布会为演唱会造势。

    下午2点,皮肤黝黑身穿橘红色T恤的齐秦一出场就引起了现场粉丝不小的骚动,面对粉丝们的热情齐秦显得非常随和,不时与粉丝挥手示意。随后,一位叫做小薇的粉丝用昆明话表达了对齐秦的喜爱,小薇激动着说:“你长的太子弟了,我今天代表我们全家来看你,希望你昆明的演唱会能成功。”虽然没太听懂,齐秦还是表示了感谢。随后,齐秦介绍了本次演唱会的情况并接受了媒体的采访。

    演唱会曲目希望大家选 现场清唱《夜夜夜夜》

    齐秦多年的积淀和沧桑,成了本次演唱会的“杀手锏”。此次昆明站的演唱会中,齐秦将和广大歌迷一起回味那些经典老歌。因为昆明是齐秦最喜欢的城市之一,所以对于这次演唱会中的曲目齐秦也正在精挑细选中,其中有沧桑显真情的《狼》《往事随风》,也有柔情诉衷肠的《月亮代表我的心》;既有摇滚意味十足的《九个太阳》和不插电演唱环节,更有老歌新唱的《思念是一种病》。“挑选演出曲目是一件非常痛苦的事情,有的歌曲我喜欢,但是大家可能不太喜欢,有的歌曲又必须要唱,像《大约在冬季》等歌曲可能大家都听了100次以上了还是希望能在现场听到,所以更多的歌曲选择,希望歌迷们能自己挑选,我会征求更多歌迷的意见。”

    在齐秦20多年来演唱的众多歌曲中,他自己最喜欢那一首?齐秦觉得每一首歌曲都像自己生的一个孩子,每一首都非常喜欢,但是具体要说最喜欢哪一首,其实也很多,这次的演唱会只要大家喜欢,多唱一些也没有关系。现场一位心急的粉丝,要求齐秦现场为大家清唱一首演唱会中将会演唱的歌曲,给大家先解解馋,稍作考虑后齐秦用他独有的唱腔清唱了经典的《夜夜夜夜》,虽然只唱了短短的四句,动听的歌声瞬时征服了所有粉丝。

    演出嘉宾最想要姐姐 想撮合庾澄庆和伊能静

    演唱会的演出嘉宾是本次演唱会的另外一大亮点,齐秦介绍,目前正在和很多艺人联系,其中也包括齐秦的姐姐齐豫,还有庾澄庆和伊能静以及许巍都在邀请之列。齐秦表示自己非常希望姐姐齐豫能作为本次演唱会的嘉宾,“因为姐姐一直是自己在生活中音乐上的导师,如果姐姐能来当然会很高兴,但是最近姐姐一心向佛,同时还在学习一些中医的知识,不知道能不能来,目前还在协调。”而最近因离婚事件搞得沸沸扬扬的庾澄庆和伊能静也是齐秦的邀请嘉宾,“庾澄庆和伊能静一直都是我的好朋友,而且庾澄庆也算是昆明人了,所以很希望邀请他们,顺便也帮他们撮合撮合。” 虽然提到很多明星,但是齐秦还是没有说明具体谁将是本场演唱会的嘉宾人员,最终谁将是本场演唱会的嘉宾,目前还是一个谜。

    参与“秦歌会”演唱会门票轻松拿

    本次演唱会的主办媒体,FM95.4昆明人民广播电台汽车广播已成长为云南电台媒体中的领跑者。2008主办陈奕迅、周杰伦等大型演唱会均形成了倾城关注的营销态势,进而实现了演唱会票房、口碑等方面的共赢。5月16日,FM95.4汽车广播将在齐秦的品牌号召力下和主办方“太阳魂”一起再度为昆明的歌迷上演一场情动春城的音乐盛宴。

    同时,FM95.4汽车广播组织歌迷开展的“秦歌会”活动也受到了热烈追捧,歌迷只要演唱齐秦的歌曲,就有机会获得本次演唱会门票,目前活动报名火热进行中,周日即将鸣锣开赛。活动详情可致电昆明电台FM95.4汽车广播咨询。

    买演唱会门票送太阳魂葡萄酒

    为了回馈广大齐迷,演唱会主办单位云南太阳魂酒业有限公司将每一名购票观众,赠送齐秦亲笔签名的纪念版太阳魂葡萄酒一支,从市场零售价699元的梅里圣地冰酒到法国野干红,力求让广大齐迷享受到最大的实惠。前30名到组委会总票房——金龙饭店611房间购买VIP票的观众,将有机会得到齐秦的亲笔签名门票。想选择较佳位置观看演唱会的观众,可到组委会总票房和中国票务在线购票,总票房热线:3133015转611。精彩不容错过!

编辑:谢思思

商讯