许巍《今天-许巍2002-2008生活作品集》
昆明信息港发布时间:2009-04-07 15:49:47进入社区

    专辑名: 今天 - 许巍2002-2008生活作品集

    歌手: 许巍

  音乐风格: 流行

    发行时间: 2009年04月01日

  地区: 大陆

  语言: 普通话

  专辑介绍:

  时间满满的鲜活生动,歌者深深的颂爱之作,精选许巍的六年感动,曾经的你现今的我,《今天》许巍2002-2008生活作品集。 曾经许巍的某一首歌深深地打动了你,鼓舞了你在你生命拐弯的时刻,没有安排也不在预期,就像百川最终都会流回它的归所一样理所当然,我们不约而同往前直行。他的生命质地写在他的每一首歌中,比理想世界更苍凉比现实世界更温暖,这是属于——《今天》。

  许巍灵魂之内的透彻答案,青春是一场充满硝烟的自我突围。有如困兽般在绝望中摇撼过的许巍,更懂世界光明及温暖的深邃宝贵。这是他选择成熟面对生命的方式,是他音乐灵魂因此动人的重要底色。

  《今天——许巍2002-2008生活作品集》,收录这六年以来许巍音乐开始立笔于光明及温暖的15首经典代表作。从《时光•漫步》中被称作是许巍音乐裂变之始的《蓝莲花》《完美生活》到如今成为许巍音乐最终成熟的代表作《每一刻都是崭新的》《爱》《四季》,真正成为一张让人百听不厌的动人典藏。 从抵抗到接受,从愤怒到爱。让自己的音乐沉淀在对人对己的关照及体会当中,即便是连最平淡如水的时光,在许巍的歌中也如同经过滤纸版洁净剔透。 也许有些我们永远得不到,但如果心怀所愿,便可持久永恒。这是他唱的,也是他要告诉我们的。让人怀善辨,珍爱生命,这是一个歌者能够对世界承担的最大职责。这并非来自于内心至始至终的美好境地,而是在穿越丑陋及残缺之憾后,人终可回归的率性天真。虽然这个世界给他冷酷让他磨砺,但他依然懂得在这样真实而孤独的生存中,何为珍贵,并继续歌颂。珍惜今天,且拥抱每一个可以与人分享的当下。这种开阔式的光明境界,给予了许巍最终成熟的音乐底色。在这种底色当中,我们听到了他的包容与关照,对生命的透彻,以信仰的姿态。 而许巍注定不会是孤独的。在他的音乐世界里面,有无数人从中找到了另一半自我,我们聆听许巍,在前奏刚刚响起的那一刻,就让幸福与悲伤交集而至,溢满胸口……然而让你感动的或许并非完全是他的音乐,而是在那首歌中,所纪录下的,当时的自己。 这是我们共同经历过的某个时代,不以时间,不以空间界定。而是在曾经亢奋激烈,呼啸而过之后;我们学着安静的接受,让一切浮躁偃旗息鼓。却更加靠近幸福的真意。

  专辑曲目:

  01. 天鹅之旅

  02. 完美生活

  03. 时光

  04. 蓝莲花

  05. 礼物

  06. 漫步

  07. 纯真

  08. 旅行

  09. 曾经的你

  10. 每一刻都是崭新的

  11. 悠远的天空

  12. 爱

  13. 幸福

  14. 难忘的一天

  15. 四季

编辑:卢 麓

商讯