Taylor Swift《Fearless》
昆明信息港发布时间:2009-03-30 17:44:47进入社区

    专辑英文名: Fearless

    歌手: Taylor Swift

    音乐风格: 乡村

    版本: International Edition

    发行时间: 2009年03月24日

    地区: 美国

    语言: 英语

    发行:环球国际

 

    专辑介绍:

     700万张专辑销量

    1300万次下载

    1亿7600万人次浏览

    重写历史 排行童话 19岁国民小公主 泰勒丝

    ★ 10年来告示牌专辑冠军周数最久女歌手,目前累计10周冠军,并且还在继续。

    ★ 2008年度全美年度销售冠军。2009年再加收叁首「同名专辑」独家曲目,宛如精选完美珍藏。

    ★ 她让全世界知道三件事情

    第一:她在13岁签约成为最年轻的词曲创作人

    第二:她是10年来排行冠军週数最久的女歌手,全美国人心中的国民小公主

    第三:她今年才19岁

    是谁说唱片市场不断萎缩、音乐已经是夕阳产业,再也没有人能够在流行乐界创造奇迹了?这些话,对泰勒丝Taylor Swift并不适用。就像是爱丽丝走入了梦游仙境,泰勒丝,一脚踏入音乐世界,从此像是着了魔一般无法自拔。6岁的她、买了生平第一张LeAnn Rimes的专辑,10岁的她,吵着父母帮她报名儿童剧场,培养表演才艺,镇上任何的卡拉OK歌唱大赛,音乐祭或是歌唱比赛,她都会报名参加。11岁时,她就开始录制试唱带,从宾州远赴音乐重镇Nashville的每一家唱片公司毛遂自荐;13岁的时候,她与Sony/ATV Music版权公司签下创作合约,成为这家版权公司有史以来最年轻的签约创作者。14岁,她让一个满怀理想的音乐行销人员,为了她成立了一家唱片公司Big Machine,成为这家小公司唯一也是第一个歌手,从此展开属于泰勒丝的音乐童话故事。

    这个童话故事,可以说是泰勒丝自己"写"出来的。从13岁成为签约词曲创作人第一天起,她就不断的跟比她年纪大上两三轮的人竞争词曲创作,这些创作心血,让当今乐坛/乐评视她为乐坛珍宝,常常忽略她公主般的完美外貌,一昧惊艳于她擅长说故事的词曲创作,不断盛赞她为「青少年世界唯一诗人」、「戴安华伦Diane Warren的最大威胁」。

    泰勒丝在2006年发行了首张同名专辑「Taylor Swift」,连续推出5首畅销单曲,每一首单曲都登上iTunes单曲榜上的冠军,其中两首顺势坐上Billboard单曲榜冠军,并让她获得葛莱美奖最佳新进艺人的提名。2008年11月,泰勒丝以专辑【Fearless】在全美经济大萧条的时局中开出红盘,专辑至今已累积Billboard流行专辑榜10周冠军,成为进入21世纪以来,也是近10年来在该榜蝉联周数最久的女歌手,这张完全由她亲手谱曲填词的专辑,如今在全美的累积销售已经突破300万张,同时还获得「滚石杂志」、「纽约时报」、「美联社」圈选为年度最佳专辑之一。专辑在美国发行的首周,专辑中的"Change"[#10]、 "LoveStory"[#4]、"Fearless"[#9]、 "You're Not Sorry"[#11]、"You Belong With Me"[#12]、"White Horse"[#13]等6首单曲在同一周同时占据全美热门单曲榜的空前纪录。Taylor Swift选择以更成熟的角度来看待隐藏在男女之间的情感关系,像"Love Story"就是一首以罗密欧与茱丽叶的爱情故事为基础,然后再赋予现代爱情观的佳作;至于被选为影集「实习医生」第5季首集主题曲的"White Horse",以及"You're Not Sorry"、"Tell Me Why"等歌曲就是要点醒全天下恋人,昭告大家幸福快乐的日子不会从天而降,是要自己去争取的;此外,泰勒丝也与部落格女孩Colbie Caillat合唱了美丽动人的"Breathe"。专辑同时收录了首张同名专辑中的"Teardrops On My Guitar"、"Should've Said No"、"Our Song"等3首畅销曲。

    当你见到泰勒丝Taylor Swift本人时,你会发现她在举止之间洋溢着一股使人信服的力量,让人完全忽略了她的年纪—— 不久前,当世界进入90年代时,她也才不过3周大而已,但现在,她的耀眼成就显然比年纪这件事重要得多了。

    Taylor Swift第二张专辑的限量国际版相比美版增添了三首Bonus歌曲('Our Song', 'Teardrops On My Guitar' 和 'Should've Said No' ) 并且采用了截然不同的专辑包装。Taylor是至今为止唯一一位首张专辑就拥有五首前十单曲的乡村女艺人,同时也是近十年来唯一一个登上Billboard Hot 100排行榜前五名位置的乡村女歌手。毋庸置疑,她所引起的轰动其实只是她发挥才能的开始。专辑的16首歌曲包括了单曲'Love Story'和'Change',这两首单曲于08年奥运期间问世,由环球唱片出品。

  专辑曲目:

01. Fearless 无惧的爱(告示牌单曲榜No.9)

02. Fifteen 十五岁(本届葛莱美颁奖典礼与麦莉共同表演曲目)

03. Love Story 爱的故事(首支告示牌冠军主打)

04. Hey Stephen 给史蒂芬

05. White Horse 白马王子(告示牌单曲榜No.13)

   06. You Belong with Me 你是我的(告示牌单曲榜No.12)

   07. Breathe featuring Colbie Caillat 唿吸(部落格女孩蔻比凯蕾跨刀合唱)

   08. Tell Me Why 告诉我 为什么

   09. You're Not Sorry 道歉已于事无补(告示牌单曲榜No.11)

   10. The Way I Loved You 爱你的方式

   11. Forever & Always 直到永远(取材自个人真实恋情)

   12. The Best Day 完美的一天

   13. Change 改变(告示牌单曲榜No.10)

   14. Our Song 我们的歌(独家首张专辑排行冠军金曲)

   15. Teardrops on My Guitar 泪洒吉他(独家首张专辑排行亚军金曲)

   16. Should've Said No 早该拒绝(独家首张专辑排行冠军金曲)

 

编辑:卢 麓

商讯