卢庚戌《未来的未来》
昆明信息港发布时间:2009-03-30 15:14:52进入社区来源:昆明信息港

    专辑中文名: 未来的未来

  歌手: 卢庚戌

  音乐风格: 流行

    版本: 双碟珍藏版

  发行时间: 2009年3月12日

  地区: 大陆

  语言: 普通话

  制作发行:水木同创

 

  专辑介绍:

  心中有爱 才会有未来

  水木年华创作灵魂 「卢」第一张个人大碟

  《未来的未来》

  一张用摇滚民谣詮释生命的日记

  一张新世纪最具人文精神的唱片

 

  关于再版:

  一个音乐诗人以他生命的激情

  和与生俱来的创作才华

  唱出生活轨迹中的失落与冲动

  他深遂的眼光同时撩向社会

  鍥而不舍地寻求游戏之外的真諦

  那些我们所不能瞭解的事

  正是我们一直渴望并终将认知的未来

  这张献给 过去 现在和未来的唱片

  经过多年来蛰伏沉淀后

  依然迸发出一种打动心底的感动

  水木同创 重点推荐

  这张《未来的未来》是「卢」组建水木年华之前,於2000年发行的第一张个人专辑。这张珍藏版的筹备历时三个月,对所有歌曲都进行了重新缩混,还特别收录了一张Demo集,借此还原「卢」当时创作的状态。如今,一直不满意那张唱片音质和设计的「卢」在九年后,把唱片重新缩混做后期处理,再加上一张创作Demo,成为这个限量5000张的精装珍藏版。每一张唱片上都有独一无二的编号。

  这是一张影响了很多人的唱片。那些当年的莘莘学子如今也都已经成为各行各业的骨干精英。唱片中《未来的未来》、《蝴蝶花》、《我没有自己的名字》、至今都还令人印象深刻。无论是放弃有著大好前途的专业坚定信念辞职唱歌时写成的《未来的未来》,还是在生活最困苦时成就的《我没有自己的名字》,以及有著深刻批判意义的《游乐场》,在当今社会依旧有著非常重大的现实意义。这些作品都是「卢」在那段不堪回首的艰难岁月中的真实体会与深切感悟,「卢」的那段精神苦旅曾令那些听到他这张专辑的人一度沉溺其中,无法自拔。

  Demo集中收录了卢自弹自唱版的《一生有你》,为了还原当时的创作状态,其中的吉他演奏与编配都是由「卢」一人独立完成。清新民谣的版本让人们熟悉的《一生有你》还原了它最原始最本真的样子。与王箏合唱的《借我一生》也完成了「卢」当时最初的想法,成为一首男女对唱作品。还有卢用真假声变换演唱的《没有人比我更爱你》,更是原始到连歌词都变成一些连「卢」自己也听不懂的语言。值得一提的是,还有一首还从未发表过的作品,女声版的《月光海》,这首歌的完整版本也将在不久的将来推出。

  这张唱片不仅从音乐内容还是设计包装上都属於「卢」个人色彩的完整体现,整体的设计包装都是由「卢」与设计师共同完成的,其中所有的图片、文字均出自「卢」手,图片都是他这些年来用相机记录下来的点点滴滴,包括在乘飞机时灵感突发即兴记录在垃圾袋上的音乐片段以及录音棚内、演出路上的零散瞬间。每首歌词的旁边都记录著体现他在写这首歌时的生活状态的隻言片语以及他对於音乐、创作、建筑之间交互关係的独特理解。著名乐评人科尔沁夫在盛讚这张唱片中的音乐之餘还不忘称讚它的设计与包装。「这张唱片的设计和包装应该是我这两年看过的内地唱片里质感最好的一张。」

  「卢」说:「幸福就像绳子上的结,我们要做的就是让绳子上的结多一些,每当在空旷无眠的夜里写出一首歌,我知道,我的那根绳子上的结又多了一个。」《未来的未来》的再版让我们的绳子上也多了一个结。

 

  专辑曲目:

  【CD 1】

  01. 未来的未来

  02. 游乐场

  03. 恋爱十日谈

  04. 平安大街

  05. 走投无路

  06. 纸婚

  07. 我没有自己的名字

  08. 太阳祭

  09. 夜风

  10. 爱上你我很快乐 (未来的未来之原始版)

  11. 蝴蝶花

  【CD 2】

  12. 蝴蝶花 (Demo) - 王筝

  13. 我没有自己的名字 (Demo)

  14. 一生有你 (Demo)

  15. 老屋 (Demo)

  16. 太阳的眼泪 (Demo)

  17. 生命之诗 (Demo)

  18. 借我一生 (Demo) - 卢庚戌/王筝

  19. 没有人比我更爱你 (Demo)

  20. 月光海 (Demo) - 李萌

编辑:卢 麓

商讯