马荣成经典漫画《风云》网络游戏化
昆明信息港发布时间:2009-03-02 07:54:54进入社区来源:腾讯网

香港智傲网络近日正式宣布,取得天下出版社授权著名漫画《风云》改编成网页游戏,未来将推出《马荣成风云 web 版》。

香港智傲总裁施仁毅表示,《马荣成风云 web 版》计划会在年底推出,游戏内容会以《风云 2》电影故事为骨干,玩家将可以在马荣成先生笔下广大江湖中遨游,游戏预计将会与《风云 2》电影同步推出,并计划会在中、港、台版本同时公测。此次未公布游戏实际类型与内容。

《风云》为香港知名漫画家马荣成作品,曾经改编成电影《风云》,也曾改编成长篇电视剧,去年推出动画电影《风云决》取得不错票房。

由郭富城及郑伊健主演的新片《风云 2》预定今年底上映,《风云 2》电影中郭富城饰演的步惊云将以柔情的一面现身,郑伊健所演的聂风将有性情变化的演出,另一个重要角色楚楚则将由新人唐嫣饰演。网页游戏《马荣成风云 web 版》届时也将配合电影同步展开公测。

【背景介绍】

《风云》是由香港著名漫画家马荣成老师于1989年开始创作的一篇漫画大作。

作品描写了两位少年英雄为惩恶扬善和复仇而决战天下会大帮主雄霸的故事。故事内容曲折离奇,带有很强的玄幻色彩,没有嫁接于任何朝代,故事一开始就描写霍惊觉的养父霍步天一家因誓死不肯归依雄霸的天下会而惨遭灭门,霍惊觉被天下第一高手无名救走,随无名学习无名剑法并易名步惊云。但只是学会一招“悲痛莫名”之后因性格孤僻而再度出走直至被雄霸揽于门下,成为雄霸的一名入室弟子。而另外一名主人公聂风则因父亲聂人王在山上与断帅比武时双双被四大神兽之一的“火麒麟”所杀,最后与断帅之子断浪一起加入雄霸的天下会。因雄霸听信一个传说,即泥菩萨所言之"金麟岂是池中物,一遇风云便化龙"的卜语,故又将聂风招至门下,与步惊云一起合成“风云”。但同样被招来之断浪却没有那么好的运气,只是成为一名普通的帮众。断浪与“风云”两人之间遂有微细之隙,之后亦因此而不惜处处加害二人……

本作作为香港武侠漫画的经典之作,曾先后被改编为电影、电视剧及动画等。

编辑:罗娜

商讯