《幸运星》
昆明信息港发布时间:2009-02-25 16:02:54进入社区来源:昆明信息港

《幸运星》是美水かがみ(美水镜,罗马字 Yoshimizu Kagami)原作的四格漫画,现已发售六本单行本。2004年1月开始不定期连载于角川书店旗下杂志《Comptiq》上,在《少年ACE》和其他数家杂志上也刊载有信息。2005年8月24日发售了CD广播剧,此后在12月1日也以NDS游戏《らき☆すた萌えドリル》(中文译名:幸运星 萌女训练)的形式推广,另外在2007年发售第二款NDS游戏《真·らき☆すた》(中文译名:真幸运星 启程)。

《幸运星》动画版由优质动画专业户京都动画担任制作,俗称《脑残星》,而出色驾驭《凉宫春日》动画版的山本宽这一次被京都动画提任为全片的监督。TV版共24话(24集仍有下集预告乃恶搞),在制作了4话以后,京都动画撤换了监督,由《全金属狂潮校园篇》和《全金属狂潮TSR》的监督武本康弘出任监督一职,事后证明此次撤换监督非常成功,《脑残星》后20话的表现明显好于前4话。而OVA也已于2008年9月26日发布了,OVA名为"JK”。

《NEWTYPE》2008年度人气作品 TOP 4

故事简介

故事所描述的是典型的ACG爱好者泉此方与孪生姐妹柊镜、柊司以及天然系美幸所发生的琐事,反映ACG爱好者的高中生活(特别说明,不是恋爱故事),漫画中没有宇宙怪物乱入之类的惊奇设定,却能带给人(这里的人,仅限那些爱好ACG或有爱好ACG的倾向,以及御宅族,动画中出现的许多语言,如若对ACG不了解,那就不明白也产生不了共鸣,因为有很多人还不是很了解ACG,故该片才又称“脑残星”,即不知所云)一种强烈的共鸣,最关键的是除了某些路人以外,这部作品中几乎没有男人出场……

【STAFF】

放映日期:2007年4月8日

放映局:UHF系

制作名单

监督:山本宽(第五话开始改为武本康弘[全金属狂潮2的监督])

系列构成:待田堂子

登场人物设定:堀口悠纪子

动画制作:京都动画

制作:らっきー☆ぱらだいす

官网: http://www.comptiq.com/event/luckystar/

>> 人物介绍

编辑:罗娜

商讯