昆明电影人做客本港共侃奥斯卡
昆明信息港发布时间:2009-02-23 20:48:03进入社区来源:昆明信息港

做工精致的奥斯卡蛋糕。记者:刘恩成/摄
嘉宾们在春城会客厅狂侃本届奥斯卡。记者:刘恩成/摄

                  点击查看现场视频》》》》

    今天下午,在第81届奥斯卡奖颁出所有奖项后,昆明信息港、都市时报共同邀请了在昆明从事电影相关工作多年的电影人,做客昆明信息港“春城会客厅”,共侃一年一度的电影盛宴——奥斯卡。

  来自远传影视营销机构的邓景泽;中影南方新干线的罗闽南;新建设电影世界的谢藐难;云艺电影学院的尹松老师、研究生张含等人参加了今天节目的录制,他们从各自不同的角度对本届奥斯卡奖的获奖影片、演员、导演做出了精彩点评并评出了自己心目中的各项大奖获得者。在认真讲评本届奥斯卡的同时,嘉宾们也不忘娱乐奥斯卡,经过大家的讨论,影片《米克传》荣获“最不期待影片奖”,斯蒂文·道德利获得“最不了解导演奖”,布拉德·皮特获得“最雷男主角奖”,而他在电影《史密斯夫妇》中的夫人安吉丽娜·茱莉则获得了“最囧女主角奖”,而梅丽尔·斯特里普也同时获得该奖项。

    嘉宾们普遍认为,本届奥斯卡奖各个奖项的争夺都非常激烈,提名影片都是势均力敌。邓景泽就表示:“就拿最佳影片提名来说,五部影片都非常有实力,有各自的优势,起码对于我来说比较难选。”此外,嘉宾们还认为本届奥斯卡奖是一个“全球化”的奥斯卡,尹松表示:“奥斯卡奖虽然本质上是美国电影学院的一个奖,但是从这几年来的提名影片和获奖影片来看,大多数都是在讲其它国家的故事,如《贫民富翁》《生死阅读》 等等。而且在获奖演员中也有大量非美国本土的演员。奥斯卡在全球化方面比过去已经有了很大的拓展。”作为在电影生产线最终端——影院工作多年的谢藐难,则从市场的角度分析了本届奥斯卡:“奥斯卡获奖影片,在我的印象中只有《指环王》和《泰坦尼克》两部影片既是获奖大户也是票房大户。通常来说,奥斯卡获奖影片,特别是获得最佳影片和最佳导演这两个奖的影片,在昆明的票房都比较低。”

    此外,云南顶级烘焙品牌just hot(佳禾面包)为本次活动特别提供了云南首个“奥斯卡”纪念蛋糕。活动结束后,大家愉快地了分享了这蛋糕,并表示:“虽然评奖没有我们的份,但是能将‘奥斯卡’吃到肚子,而且这么好吃,也不失为一件开心的事”。

下一页:本网评选结果

编辑:戴兴

商讯