歌手朱婧做客春城会客厅 现场演唱展现不凡实力
昆明信息港发布时间:2009-02-21 14:35:55进入社区来源:昆明信息港

云南歌手朱婧做客本网。

朱婧为歌迷签名。

云南歌手朱婧做客本网。

                           点击查看更多图片》》》

    昆明信息港讯 长头发,大眼睛,操着地道的昆明话,拥有清亮纯净嗓音的云南音乐才女朱婧今日携其全新大碟《天空的边际》,做客昆明信息港春城明星会客厅。朱婧不但带来了亲笔签名的专辑来犒劳歌迷,还在现场清唱新专辑歌曲,还遇到了一位熟知的“老朋友”曝猛料。

   民族少女转型为摇滚歌手

    距离2004年出同名EP到现在,已经有4年之久消失在人们视野中的朱婧,一直在准备这张全新大碟《天空的边际》,用朱婧自己的话说,这张专辑是记录了自己从少女时代到后少女时代以及星路的总结,是一个结束,也是一个全新的开始。新专辑收录了第一张EP里面的歌曲和一些新歌,编曲会上有所改变,依然会有云南特色的元素,但也添加了很多新的元素。朱婧特意讲到新专辑里的歌词页是用再造纸做的,看起来有点旧旧,自己很喜欢,即环保又复古。

    有人说朱婧的声音是能叫醒耳朵的声音,也有人说她的曲风像曹方、王菲。朱婧说每个人的音乐都是不一样的,曹方和王菲都是很有才华的歌手,这样的说法,自己其实是很高兴的。现场朱婧应广大网友的要求,清唱了一首英文歌曲以及朱婧16岁时写的歌并收录在这张专辑的《蚂蚁》。清亮纯净的嗓音,让现场的歌迷为之一震,掌声不断。

    朱婧很喜欢摇滚乐,现在她有自己的乐队,偶尔也会参加一些摇滚的演出。自己的下一张专辑正在筹备当中,她希望可以多尝试新的东西,并以创作为主,用live的形式表现。朱婧说如果未来到各地开巡演,那么首场一定会在昆明。

    录歌曾经遭遇灵异事件

    朱婧在直播现场自爆曾经在录歌时候,遇到了灵异事件。“当时录的是《众生相》,在录第一句‘谁和谁捧场’后,就听见有两个和声,因为是第一遍录音,所以我吓了一跳,以为是不是出问题了,但外面的5个工作人员也都听见了,吓的自己赶紧跑出录音棚。”

    80后宅女爱做饭

    在生活中,朱婧其实是个“宅女”。除了喜爱音乐,还喜欢看电影、旅游、打碟、乐器甚至喜欢做饭。朱婧说喜欢做饭,是因为小时候自己照顾自己,从做饭中找到了乐趣,做饭给别人吃,是一种乐趣的分享。身为歌手的朱婧,也有自己喜欢的偶像,像X-japan、朱哲琴、齐豫都是自己喜欢的,而一直最喜欢、最想合作的就是左小祖咒。

    现场“老友”曝猛料

    朱婧是在普洱市出生的,但却是在昆明上学的。在现场聚集的歌迷当中,朱婧遇到了一位“老朋友”,这个男生叫做李旭扬,他的妈妈是朱婧初中的老师。李旭扬说:“因为妈妈的原因,以前我们都互相认识,只是没有机会说话。高二的时候,朱婧就到外面去闯。她现在的成熟和魅力,是我们这个年纪不具备的。我要想你学习。”男生还在现场大爆料说:“原来有个我们同学的一个男生很喜欢她,同学聚会的时候,我们还开玩笑地说他会用发展的眼光看人。”朱婧听到诧异的笑说根本没想到会有这样的事情发生,因为那时候自己很矮。被问到喜欢什么样的男生时,朱婧很直爽地说,自己喜欢的男生也要喜欢音乐,而且性格要开朗,不喜欢郁闷型的和装酷不说话的男生。

    朱婧坦言说自己从小在昆明长大,但这是第一次在内地发行新专辑,第一站就在在家乡做签售,感觉自己很幸福。希望可以看到更多的家乡父老的面孔,即使大家不是去买CD,哪怕是路过,心里也会有一种大家给自己打气的感觉。

    今天下午14点,朱婧将携其全新大碟《天空的边际》在昆明新知图书城购书中心(小西门百汇商场四楼)做签售,喜欢朱婧的歌迷不但可以看到朱婧现场弹唱表演,还有机会和她近距离接触,拿到亲笔签名。

 

编辑:戴兴

商讯