NEW SCHOOl hip-hop到底是什么
昆明信息港发布时间:2008-12-30 16:26:32进入社区来源:昆明信息港综合
    总而言之,NEW SCHOOl的hip-hop它包含者各种类型的街舞,包括lOCKING(锁舞)。popinG(机器舞)。WAvE(电流)以及MC HAMMER及巴比布朗时期的律动。只是在NEW SCHOOl hip-hop中看不到breakinG DANCE(霹雳舞)的影子。就像前面提到的,它融合了各式的街舞型态,或许我们可以说它是一种集大成的舞蹈。然而现在的NEW SCHOOl DANCE包含的范畴又更广了 不仅加入许多种舞蹈融合其中,如popin',BOOGIE(布吉) 取材范围也更广了!国外有些人认为”NEW SCHOOl的动作跟90年代的风车,HEAdsPIN来比较的话显而简单许多” 但NEW SCHOOl的动作也是需要技巧的这就跟霹雳舞中的排腿(footwork)是相近的观念 虽然随性,但却也包含颇多技巧在其中的道理是一样的然而OLD SCHOOL与NEW SCHOOl孰优?我们无法去真正的作个区分或比较。但是不知甚么时候又会有更新风格的街舞出现,到时……我们现在所流行的NEW SCHOOL,又要变成历史。又要变成另一种的OLD SCHOOL了。

编辑:戴兴

商讯