金马碧鸡坊:押昆明时尚力量复苏
昆明信息港发布时间:2008-11-06 18:24:48进入社区来源:榕树下

    

    金马碧鸡坊的前世:明代时,金马碧鸡坊落址昆明城,后两次毁于战火。最后一次重建是在光绪年间。金马碧鸡坊创造奇迹的脚步在10年动乱中停了下来,“金马必仪荡销尽”成了历史的陈迹,人们美好记忆的一页。

    金马碧鸡坊的今生:在众人的企盼下,全新的金马碧鸡坊于1999年重完工,再次成为昆明城市的标志,更是昆明时尚力量复苏的发祥地。4年里,这里汇聚了“驼峰客栈”、“圣地淘沙”等酒吧,“流金岁月”、“亚高”等热舞吧,还有“江氏兄弟桥香园”、“老昆明”等具有云南地方特色的风味食馆。当华灯初上,金马碧鸡坊在灯光的映衬下,更是显得金碧辉煌。人们或在此小憩,或携手从旁而过,感受它浓郁的历史气息,那扑面而来的亲切。夜里,众多时尚男女出没于此,衣香鬓影,活色生香。这派盛境宛若再现月在东,日在西的“金碧交辉”。

编辑:浅浅

商讯