《楼兰旖梦》
昆明信息港发布时间:2008-11-04 17:53:03进入社区来源:百度

《楼兰旖梦》第一卷
《楼兰旖梦》第二卷
《楼兰旖梦》第三卷
《楼兰旖梦》第四卷

  目前第四卷已在市面发售。

    故事讲述汉朝年间,西域小国楼兰送长王子摩罗尼及公主摩耶娜入汉为质。两人与当时西域长史之子陈聿修结为好友。多年后因楼兰斩杀汉朝使臣,令两国关系交恶。战事一触即发之际,楼兰国长子请缨回国劝和。就这样摩罗尼、摩耶娜与陈聿修一行远赴西域......

  主要人物

    摩罗尼

    楼兰国大王子,储君。幼时作为人质被送往中原汉地。为挽回楼兰与大汉突然恶化的关系而回国.

    经历:幼时作为人质被送往汉朝。

    属性:火

    身高:187cm

    发色:红

    瞳孔:墨绿

    爱好:练武,摩耶娜

    武器:刀

    关于摩罗尼:是个标准的好人,好兄弟,好朋友,好儿子。当然,未必算得了是好国王,好王子,人太厚道,就当不了好政治家。他力量强大,性格温厚,肯体贴人,在任何时候,都让人依靠。这种人和他交朋友,准没错。但是他性格太外向,太冲动了,任何情况下,他可能会有的反应都比较明显。当然,这是目前为止的情况,在以后,他的性格会渐渐变得复杂化。

    摩罗诃

    楼兰国的二王子,另一位储君。幼时作为人质被送往匈奴。受制于匈奴并不希望楼兰和汉恢复友好关系、

    经历:幼时被作为人质送往匈奴。

    属性:冰

    身高:182cm

    颜色:银

    瞳孔:银

    爱号:看书

    武器:圆月弯刀。

    武器描述:弯如明月,镶满明珠宝石,像装饰品胜过一件武器,这是放在明处的武器。暗中藏了一把薄如纸,柔软如棉的细剑,必要时用于偷袭。

    关于摩罗坷:准确地来说,他也同样未必是好的政治家,他几乎不擅长做出仁慈宽厚,正气凛然的样子来为自己增添人望。他太阴冷,太实际,明确知道自己想要什么,以及需要什么手段达成目的,并且不屑掩饰。他适合做好君主身边的人,有光必有影,摩罗尼是光,他就是影。如果他们肯同心协力,让摩罗尼在明处,成为战神,成为英雄,而他在暗处,决定国策的话,楼兰会很强大。摩罗坷未必无情,只是考虑大局。

    陈聿修

    摩罗尼和摩耶娜的好友。原任皇宫卫尉,后被任为代司马,随摩罗尼一同回楼兰,致力于修复两国之间的关系。

    属性:水

    身高:178cm

    发色:黑

    瞳孔:黑

    武器:长剑

    关于陈聿修:性格很大一部分跟摩罗尼相似,但比摩罗毕多了书卷气,不像摩罗尼心肠直,他考虑事情很周到,很细心,是所谓的恋爱最佳人选。属于谋略型人物。因为摩罗尼的形象太武人了,为了对比,他会显得文弱一点,所以怎么看都是文官的摸样和气质,但是他的两个职位都是武将。而他将来的发展路线是走班超的路线。

    摩耶娜

    楼兰国的公主,摩罗尼和摩罗诃的表妹。当年随同摩罗尼一同被送往汉地。貌似父母被表兄父亲所杀。

    班超

    西域督护

编辑:浅浅

商讯